Выбор спортивного Audi: Тест-драйв на Moscow Raceway.
Выбор спортивного Audi: тестирование на московской трассе Raceway.
Журналист обязан быть объективным и беспристрастным. Должен сухо рассуждать обо всем: политике, автомобилях или кулинарии матери. Но вся прагматичность уходит, как только я вижу RS6 Avant в боксе. Не понимаю, как можно его не любить?! Огромный пятиметровый универсал с грозным видом, который по острым ощущениям ничем не уступает спорткарам, разумеется, в разумных пределах.

RS6 Avant обладает четырехлитровым бензиновым двигателем V8, двумя турбинами, мощностью 600 лошадиных сил и моментом 800 Ньютонов-метров. Автомобиль оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, полным приводом quattro, весит 2150 килограмм. Разгон до 100 км/ч занимает 3,6 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч.
Практичность окружает спортивную составляющую автомобиля. В салоне RS6 Avant места хватает и на первом, и на втором ряду, как и подстаканников в достаточном количестве. Объем багажника впечатляет даже если везти маму с большим количеством вещей. Пока я не думаю о детях и колясках, но лет через 10-15 почему бы и нет. Сейчас же мне интересно, как этот универсал, вмещающий большой шкаф из известного шведского магазина, уверенно держится на трассе Moscow Raceway.



Только привык к габаритам одного автомобиля, уже пора пересаживаться в RS7 Sportcoupe. После этого всё идёт по накатанной: руль и виртуальный кокпит одинаковые как в RS6, так и в RS7, и в заряженном кроссовере RS Q8, который также привезли представители Audi. Единые стандарты применяются ко всем моделям.

RS7 Sportcoupe явно предназначен для езды по треку. Разница в весе с RS6 небольшая, но разницу в управлении чувствуется сразу. Пояснять, зачем набирать скорость на крутых виражах MRW в RS Q8 с таким же мощностным потенциалом, как и у RS6, я так и не смог. Автомобиль с высоким дорожным просветом и поднятым центром тяжести едет превосходно. Но такого удовольствия от управления, как в RS7, получить невозможно.

Об «улучшенных» S-версиях долго рассуждать не буду. Разница в управлении — одна кнопка «RS Mode». Менее мощно, комфортнее. В городе отлично, на трассе медленнее. Что вполне ожидаемо.

Электромобили не обошли стороной данное мероприятие. Вид кроссовера Audi e-tron, покоряющего трассу, вызывает сомнения, но реальный опыт оказывается интересным. Электрический кроссовер получается самым плавным из всех электромобилей, которые удалось протестировать. Батарея, расположенная внизу, обеспечивает низкий центр тяжести. Из-за этого машина меньше подвержена кренам и хорошо входит в повороты. Однако, помимо гладкого асфальта e-tron уверенно преодолевает грунтовую дорогу, песок и грязь, но в разумных пределах.

Audi e-tron GT внешне привлекателен в бокс-зале. Его можно трогать, рассматривать и фотографировать, но поездка невозможна. Первые впечатления положительные. Полноценные ощущения от спортивной Ауди появятся после тестирования на пределе возможностей всех электрических моторов e-tron GT. Тогда станет понятно, какую модель стоит купить или поставить себе на заставку смартфона.