Забавные истории из жизни водителя: жена, пробка и мороженое с доставкой

Событие произошло в конце прошлого столетия. Тогда я только начинал водить автомобиль самостоятельно. Я немного потренировался и стал ощущать себя более-менее уверенно за рулем, но сейчас я расскажу не об этом…
Как-то осенним вечером, после работы, я подъезжаю на своей «девятке» к АЗС: моросит дождь, в салоне тепло, играет радио. Заправка заняла бы всего пару минут. Я не выключал двигатель, поставил машину на ручной тормоз и быстро выскочил из автомобиля, направляясь к лючку бензобака. В этот момент «девятка» неожиданно заблокировала двери с помощью центрального замка! Я сэкономил на сигнализации, знакомый установил ее мне за небольшую плату. Представьте себе: машина заперта, двигатель работает, а рядом с ней мужчина в штанах и рубашке бегает вокруг, да еще и на улице холодно. К счастью, я находился в городе, рядом была цивилизация, но от этого не становилось теплее. Хорошо, что у меня была куртка, но она осталась в автомобиле. А в кармане моих брюк лежала лишь мелочь, деньги же находились в куртке. Таким образом, заправить машину я не мог, и отвести ее с АЗС тоже не представлялось возможным, ведь она стояла на ручнике. Я побоялся разбивать боковое стекло, машина тогда была новой, жалко было. Подбежал к заправщику, объяснил ситуацию и продиктовал ему свой домашний телефонный номер, мобильные телефоны тогда еще не были широко распространены. Я уговорил его, чтобы он позвонил моей жене и попросил ее привезти мне второй комплект ключей от «девятки».
Я разогрела ужин и, ожидая мужа с работы, одновременно гладила белье и смотрела телевизор. Внезапно раздался телефонный звонок: «Светлана Михайловна? Пожалуйста, приезжайте с ключами от машины по указанному адресу. Помогите открыть ваш автомобиль». После этого звонок был прерван. Моя супруга тут же начала паниковать, опасаясь, что муж попал в дорожно-транспортное происшествие, и что она, будучи молодой вдовой, может остаться одна – просто ужас! Я же продолжаю согреваться в помещении заправочной станции, ожидая любимую.
Спустя какое-то время на АЗС подъезжает машина скорой помощи с включенными мигалками. Из нее выходит подруга моей жены, которая работала фельдшером. Затем появляется моя жена, вся в слезах, и обе они бегут к моей «девятке». «Вот это сервис», — заметил мне заправщик, наблюдая за происходящим. Я вышел с улыбкой из помещения, и через минуту, без каких-либо объяснений, получил удар от жены. А удар у нее сильный, ведь она училась в ОГИФКе, кузнице наших физкультурных кадров. Потом она объяснила, что сильно испугалась и вложила все свои переживания в этот удар. Она опасалась, где ей теперь искать врачей и лекарства для меня. Она приняла полпачки валидола, сорвала подругу с дежурства, а я, тем временем, оставался жив и здоров, продолжая улыбаться! Тому мужику с заправки тоже не повезло: ему досталось за то, что он напугал женщин по телефону. Прочитала жена ему небольшую лекцию о правилах приличия, объяснив, что нужно сначала подготовить человека, объяснить ситуацию, а не сразу говорить о ключах от машины и бросать трубку. В общем, с тех пор, а прошло почти 30 лет, въезжая на АЗС, я выключаю двигатель, выхожу из машины с сотовым и ключами, закрываю авто, а затем иду платить за бензин. Жизнь научила, да и жена тоже. Кстати, когда супруга остается в машине, то я запираю автомобиль вместе с ней. На всякий случай.
Н. С. Самойленко, Омск
Вторая декада июля, Москва, изнуряющая жара, вечер. Я двигаюсь с работы на автомобиле по Садовому кольцу. Вернее, скорее стою в дорожных заторах. Термометр на приборной панели показывает +38 градусов. Я понимаю, что на эту высокую температуру повлиял неровный темп движения, а также раскаленный асфальт. Кроме того, сама машина нагрелась, она темно-синяя. Кондиционер работал, но не очень эффективно. Единственное, что хотелось – поскорее добраться до дома и принять прохладный душ. И вдруг я вижу, как с второстепенной улицы в нашу пробку пытается вклиниться старенькая «Дэу Нексия». Все окна у машины открыты, на заднем сиденье двое детей, подростки, на вид лет 10 и 13. Я подумал, что окна открыли из-за неработающего кондиционера, но это не помогало в пробке – жара была невыносимая, хотя и вечер. В общем, мне стало жалко этих ребят, их никто не пропускал, а я притормозил, махнул рукой водителю – проезжай. Тот кивнул головой, быстро влился в поток, мне тоже местечко в соседнем ряду нашлось. В итоге мы стали двигаться почти вплотную друг к другу в тягучей пробке.
Затем произошло следующее: та «Нексия» начала постепенно подходить ко мне ближе, и один из детей жестами попросил открыть окно со стороны переднего пассажира. Я мельком взглянул в их сторону, но открыл. Мальчик, который был постарше, внезапно ловко бросил мне в окно стаканчик мороженого в упаковке. Оно было слегка подтаявшее, но это было мороженое! Я сначала растерялся, а затем понял, что они таким образом выразили мне свою благодарность. Я тоже в ответ им прокричал слова признательности, поднял большой палец. Дети помахали мне в ответ, водитель моргнул аварийной сигнализацией. Я, в общем-то, не склонный к сентиментальности человек, но тогда прямо почувствовал, как подступила слеза. Всегда стараюсь уступать тем, у кого при въезде со второстепенной дороги на главную этот маневр не получается с первого раза. Получается, что в тот вечер получил за это свое вознаграждение. Мороженое, пусть и подтаявшее, но с доставкой прямо в автомобильную пробку — что может быть приятнее и вкуснее? Водитель «Нексии» и его дети сделали мой вечер, спасибо им еще раз. Взаимное уважение на дороге — самое важное!
А. Баринов, Москва