Российская школа кольцевых единоборств «Russian Ring School» завершила выступление на немецком чемпионате VLN 2009.

Школа русского автоспорта «Russian Ring School» оглашает результаты выступления на чемпионате Германии VLN 2009.

Российская команда «Russian Ring School», представлявшая Россию в этом сезоне немецком чемпионате VLN по долгой гонке на трассе Нюрбургринга, завершила первый сезон.

Изображение: img.freepik.com

Серия гонок VLN. Команда Russian Ring School.

© Фото: Russian Ring School

Достижения русских, вошедших в самые трудные международном чемпионате VLN В начале сезона 2009 года специалисты стали обсуждать пилотов. Russian Ring Schoool В Германии и России считается, что быстрого успеха на Нюрбургринге невозможно достичь. BFGoodrich Langstreckenmeisterschaft Nürburgring Гонки проходят на самой сложной и опасной гоночной трассе мира с международным культовым статусом: Северной петле Нюрбургринга. Это не типичная кольцевая трасса, как их много по миру, а уникальная дистанция длиной одного круга около 24 километров. На трассе 174 поворота, но скорость здесь редко опускается ниже 150 км/ч, а большая часть дистанции проходит на…

Изображение: img.freepik.com

Серия гонок VLN. Команда «Russian Ring School».

© Фото: Russian Ring School

Скорости на трассе варьируются от 170 до 300 километров в час. Перепад высот превышает 300 метров. Трижды за круг гоночные машины взлетают с трамплинов, развивая скорость около 190 километров в час. Чтобы освоиться на этой трассе и пилотировать на уровне лидеров, требуется много лет и сотни тренировочных кругов.

Три пилота российской команды Russian Ring School дебютировали на Нюрбургринге в этом сезоне.
Дебют состоялся не в классе переднеприводных автомобилей с небольшой мощностью, а в классе V6 — самом мощном, дорогом и сложном для пилотирования классе, близком по уровню подготовки к своим дорожным аналогам. Как и большинство участников класса V6, Russian Ring School использовал автомобиль BMW M3 E46.

В первой же гонке команда заняла пятое место из одиннадцати участников класса. Дебют оказался таким успешным, а время круга настолько хорошим, что пилот команды Денис Малеваный прямо на финише получил приглашение от топ-команды чемпионата VLN «Black Falcon» стать призовым пилотом на 24-часовом марафоне. Приглашение пришлось отклонить из-за правила допуска на старт суточного марафона, где разрешены только пилоты, прошедшие пять этапов серии VLN. Повидавшие много гонок немецкие пилоты в «Black Falcon» были поражены тем, что для команды был дебютным стартом.

Изображение: img.freepik.com

Серия гонок VLN. Команда Russian Ring School.

© Фото: Russian Ring School

В второй гонке российским пилотам предстояло доказать, что первый успех был не случайностью. Им это удалось. Провадив свои навыки скорости, они снова заняли пятое место даже в условиях сильного дождя, обрушившегося на трассу в день гонки. Третья гонка…

Изображение: img.freepik.com

Серия гонок VLN. Команда Russian Ring School.

© Фото: Russian Ring School

Она также добилась успеха, заняв седьмое место.
13 июня команда добилась одного из самых заметных успехов среди россиян на Северной петле: пробилась на подиум VLN, имея полностью российским составом пилотов. Третье место на финише заняли наши ребята, несмотря на то, что в самом начале четырехчасовой гонки их BMW M3 получил серьезное повреждение от автомобиля соперника, но смог продолжить движение. С покореженной водительской дверью, без бокового стекла и с нарушенной геометрией подвесок смогли привести BMW к финишу.

Ремонт автомобиля продлился до осени, и последний этап оказался неудачным: при температуре чуть выше нуля, под дождем и иногда градом экипаж попал в аварию во время квалификации перед гонкой 17 октября, ощутив на себе опасность Нюрбургринга.

Несмотря на это, дебютный сезон оказался очень успешным: четыре гола, в том числе один на поле.

Изображение: img.freepik.com

Серия гонок VLN. Команда «Russian Ring School».

© Фото: Russian Ring School

Talant и борьба с лидерами класса на каждом этапе – одно из высших достижений россиян в престижном международном чемпионате. На следующий сезон команда планирует выступать тем же составом, но уже на автомобиле одного из топовых классов для борьбы за высокие места в абсолютном зачете серии VLN. Пожелаем россиянам удачи в следующем году!

Чемпионат VLN

Серия VLN — одна из самых известных и престижных в мировом автоспорте. Среди участников — звезды международного автоспорта: сильнейшие спортсмены Германии и всего мира. VLN — серия длинных (протяженностью 4 часа и более) гонок, проводящихся с начала апреля до конца ноября. Всего — 10 стартов за гоночный сезон. Кульминацией сезона является суточный марафон 24 часа Нюрбургринга, входящий в четверку главных автомобильных марафонов планеты, наряду с 24 часами Ле-Мана, Спа и Дайтоны. Гонки на Нюрбургринге собирают до 300 000 зрителей и привлекают внимание таких заводских команд, как Porsche, BMW, Audi и Lamborghini.
На старт каждой гонки Чемпионата VLN выходят сто пятьдесят до ста шестьдесяти машин.

Команда Russian Ring School

Денис Малеваный
Чемпион США по гонкам серии NASCAR в классе TTB.
Призер этапов Чемпионата VLN.

Изображение: img.freepik.com

Северная петля Нюрбургринга, гоночная серия VLN. Команда «Русский кольцевой клуб».

© Фото: Russian Ring School

Андрей Агафонов
Многократный победитель и призер соревнований по прокатному картингу. Призер этапов Чемпионата и Кубка России РТСС 2005 года, Кубка Лада Калина 2006 года, РТСС 2007 года.
Призер этапов Чемпионата VLN.

Дмитрий Соколов
Начальник отдела испытаний журнала «Автомобили».
Победитель международного ралли «Lietuva 2004» и призер этапов Чемпионата России по ралли и гоночной серии ККР.
Победитель гонки VLN на трассе Северная петля Нюрбургринга из Германии.