Первые впечатления от новой «Весты»

Я обладательница Lada Vesta со стажем. Впервые приобрела этот седан при его выпуске на рынок. Затем сменила его на редкую модификацию Vesta Sport, на которой езжу до сих пор. С начала продаж обновленной «Весты» испытали новинку АВТОВАЗа…

В выходные я побывала в дилерском центре Lada, чтобы наконец прокатиться на обновленной Vesta. Для тестирования автомобиля не нужна предварительная запись, достаточно водительских прав и паспорта. Мне предоставили автомобиль в кузове седан с механической коробкой передач в максимальной комплектации Techno. Очень хотелось покататься на новой версии с китайским вариатором и обновленным двигателем объемом 1,8 литра. Но такие машины для тест-драйва у дилеров пока недоступны.

Трудности с новенькой Ладой Вестой появились практически сразу же. Я даже не садилась за руль! Менеджер салона никак не могла открыть автомобиль ключом. Возможно, сигнализация глючила или что-то еще. Проблемы с электроникой были очевидны. Вторая тестовая машина тоже открылась не сразу: ее помог открыть другой сотрудник дилерского центра после нескольких попыток. После этого ехать мне особо не хотелось, так как я начала разочаровываться в обновленной модели. Раньше у «Весты» таких проблем не было.

Изображение: img.freepik.com

Двигатель запустился без проблем с кнопки, и мы с менеджером отправились гулять по городу. По комфорту, посадке, регулировкам руля и сидений изменений по сравнению с предыдущей версией «Весты» нет. На мультируле появились дополнительные клавиши. Приборная панель теперь цифровая. Задумка неплохая, но данная приборка показалась мне не очень информативной. Возможно, это дело привычки.

Изображение: img.freepik.com

Мультимедийная система с большим сенсорным экраном весьма удобна. Она умеет воспроизводить файлы разных форматов и показывать информацию о машине, а также позволяет настраивать различные параметры. В настоящее время все Lada Vesta комплектуются кондиционером, но климат-контроля нет даже в максимальной версии, на которой я ездила. Все остальные опции, кроме ESP, присутствуют. «Вестой Спорт»Качество уменьшилось. Звук внутри достаточно громкий, но это не самое существенное в новой модели.

Изображение: img.freepik.com

Шум не мешает чувствовать себя комфортно внутри салона, приятный запах новизны витает в воздухе, однако автомобиль совершенно не ускоряется. Его динамика существенно уступает предыдущей машине. дорестайлинговой VestaДвигатель у неё такой же – 1,6 литра и 106 лошадиных сил, механика. Но совсем не разгоняется. С «Спортом» даже сравнивать не хотелось. Было немного страшно порой, что могу создать аварийную ситуацию в плотном потоке машин и не успею вовремя закончить маневр. К тому же передачи переключаются отвратительно. Не удается воткнуть нужную с первого раза, включение жесткое, с хрустом и потрескиванием. Никогда у меня на моих автомобилях ничего подобного не было! Жалко, что мне не удалось испытать Lada Vesta с вариатором. Она была бы скорее всего чуточку резвее и там точно не было бы проблем с переключением скоростей.

Изображение: img.freepik.com

Во время тест-драйва постоянно запотевали стекла. Создавалось ощущение, будто везу группу пьяных людей с вечеринки. Даже переключение обдува печки на стекла и его максимальное включение мало помогало. На моих «Вестах» такого не наблюдалось даже в более влажную погоду. Удивительно, что даже в максимальной комплектации нет автоматического включения ближнего света и динамической подсветки поворота. В Lada Vesta Sport все это есть. Музыка играет неплохо, есть достаточное количество настроек эквалайзера. В целом аудиосистема удовлетворит потребности среднего автовладельца, не меломана. Но в задней подвеске слева постоянно что-то сильно постукивало даже на небольших кочках. Этот звук сильно раздражал.

Изображение: img.freepik.com

Обновленная Lada Vesta оставила неприятные впечатления. К концу поездки искренне радовалась, что это тест-драйв, а не покупка. Автомобиль сырой, недоработанный, имеет технические проблемы. АВТОВАЗ явно не пошел правильным путем. Возможно, это влияние обстоятельств. Но изначально нужно было доработать двигатель и трансмиссию, устранить электронные глюки, а потом уже задумываться о цифровой панели и светодиодных фарах.

Изображение: img.freepik.com

Тест-драйв показал, что АВТОВАЗу есть над чем работать. Несмотря на то, что новинка стала интереснее внешне и внутренне, появились современные опции, как запуск двигателя с кнопки и цифровая приборка, некоторых функций не хватает. Самое главное – надежность модели вызывает сомнения. Возможно, в нынешних условиях производитель всё доработает. Пока же новую «Весту» можно приобрести, если очень нужен автомобиль.