Обновленный Chery Tiggo 7 Pro Max 2024 года: изменения в деталях
С момента появления модели Chery Tiggo 7 на нашем рынке было продано более 124 000 кроссоверов. Популярность позволяет рассчитывать на продолжительную волну успеха, однако перед нами новая модификация Chery Tiggo 7 Pro Max, у которой основа — платформа T1X — претерпела существенные изменения.
Возникновением начальной веточки «генеалогического дерева» настоящего Chery Tiggo 7 Pro Max В 2020 году появилась модель Tiggo 7 Pro с турбомотором объемом 1,5 литра и вариатором. В 2023 году семейство моделей на платформе T1X претерпело изменение: выпущенная модель Tiggo 7 Pro Max заметно отличалась внешне и внутренне. Силовой агрегат остался прежним — 1,5-литровый мотор мощностью 147 л. с. в паре с CVT и приводом на передние колеса. Дальнейшее развитие модели показало, что обозначение «Max» — не просто маркетинговая уловка, а реальный акселератор. Уже к середине 2023 года автомобиль получил Под капотом — турбомотор объемом 1,6 литра, выдающий 150 лошадиных сил, работающий в тандеме с семиступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач с двумя «мокрой» сцеплениями и системой полного привода. С момента запуска продаж Chery Tiggo 7 на нашем рынке было реализовано более 124 000 кроссоверов, и казалось бы, можно некоторое время наслаждаться волной популярности. Но нет, перед нами — новая глава в истории семейства… Chery Tiggo 7 Pro MaxВ основе этой модели лежит всё та же платформа T1X, но перемены оказались значительными.

Опознать обновленный Tiggo 7 Pro MaxВзяв его в обзор через зеркало заднего вида, можно рассмотреть изменения по декору боковых диффузоров переднего бампера, которые приняли черты гибридной версии Tiggo 7. Сзади различий меньше, разве что надпись Chery теперь входит в линию задних фонарей. Наиболее заметные детали профиля: аэродинамические рейлинги, симпатичный графический декор на задних боковых стеклах и эффектный дизайн колесных дисков — 19‑дюймовых для полноприводных комплектаций, и 18‑дюймовых для версий с передним приводом.

Дизайнеры создали узнаваемый образ, сохранив при этом характерные черты модели. Фары и задние фонари светодиодные. В каждой комплектации установлен датчик света, функция задержки выключения фар («Проводи меня домой»), автоматическое переключение света с дальнего на ближний свет и динамические указатели поворота.






Дизайнеры по интерьеру также хорошо постарались. Изменения в салоне не кардинальные, но всё смотрится гармонично, включая интересные цветовые решения отделки из экокожи. Вместиться за рулём легко человеку любого роста и телосложения — водительское кресло в комплектациях Prime и Ultra имеет электрорегулировки по шести позициям (в Active механические по четырем направлениям) и несколько вариантов положения поясничного подпора.


Сиденья первых двух рядов оснащены подогревом (полный зимний пакет включен во все комплектации), а в версии Ultra сиденья первого ряда дополнительно оборудованы вентиляцией. Руль регулируется по высоте и вылету. Как и у предшественника, экраны приборной панели и мультимедийной системы объединены, однако правый дисплей немного повернут к водителю.

В обновленной центральной консоли доминирует блок управления основными функциями: селектор коробки передач и шайба выбора режимов движения (в переднеприводной версии — «Эко», «Комфорт» и «Спорт», в AWD еще три — «Снег», «Грунт» и «4х4»). Рядом расположены кнопки AutoHold, стояночного тормоза, режима «паркинг» и др. Все буквально под рукой — с точки зрения эргономики выполнено безупречно. Это касается и размещения площадки для беспроводной зарядки смартфона, и USB-портов.

Селектор КП выполнен в новом стиле и украшен изображением головы тигра — «гербом» модели Tiggo. Некоторым коллегам эта деталь напомнила набалдашники из оргстекла с розочкой, которыми раньше украшали рычаги автомобилей ВАЗ. Мне же «тигриное» решение показалось интересным.

Отсутствие физических кнопок управления климатической установкой вызвало больше споров. Согласен, что во время управления автомобилем неудобно копаться в меню мультимедийной системы, но инженеры Chery предложили удачное решение — клавиши, пусть и виртуальные, расположены на отдельной панели. Для регулировок потребуется перейти на сенсорный экран, но уже непосредственно в нужный раздел меню. Говоря о комфорте салона, стоит упомянуть фильтр № 95, отвечающий за очистку воздуха во всех комплектациях и отличающийся высокой эффективностью.


Еще одной отличительной чертой обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max Теперь переднеприводная версия также оснащается 1,6-литровым мотором с трансмиссией DCT7. Сочетание двигателя и автоматической коробки передач получилось удачным. Оба агрегата прошли проверку временем, подтвердив свою надежность. 1,6-литровый SQRF4J16 является дефорсированной версией 186-сильного мотора, устанавливаемого на кроссоверы Exeed. При этом максимальный крутящий момент остался прежним — 275 Нм в диапазоне от 2000 до 3800 об/мин.
Важно отметить техническую характеристику робота DCT7: он способен переваривать крутящий момент в 300 Нм, поэтому запас прочности и надежности высокий. Автоматически подключаемый полный привод такой же, как на предыдущей версии. Однако, алгоритм работы полностью соответствует конструктивному принципу Torque-On-Demand, при этом крутящий момент на задние колеса перебрасывается быстро, а не просто «по требованию». В ходе тест-драйва внедорожных участков было мало, но автомобиль с шильдиком AWD преодолевал грязевые ловушки со спрятанными в лужах валунами без труда.

Конструкция подвески Tiggo 7 Pro Max Подвеска не претерпела изменений: спереди — McPherson, сзади — многорычажка. разве что стабилизатор поперечной устойчивости у полноприводной версии стал на миллиметр толще. За ее настройку инженерам Chery отдельная благодарность. На асфальте трещины и прочая дорожная мелочь просто «проглатываются», на разбитой дороге ямки и колдобины подвеска усердно и надежно, но без ущерба для комфорта, отрабатывает. Энергоемкость просто отличная! И все это сопровождается точной управляемостью. Технического потенциала для штурма легкого бездорожья у Chery Tiggo 7 Pro Max AWD вполне достаточно. Если штурмовать разумно. И здесь в помощь и оптимальные углы въезда и съезда, и дорожный просвет в 190 мм. А ориентироваться на особо сложных участках с мертвыми зонами поможет система кругового обзора.

Все упомянутое ранее относится к понятию «качество», дополнением которого следует считать ценаАвтомобили в максимальной комплектации Ultra оценивались от 3 100 000 до 3 320 000 рублей при условии наличия систем ADAS, салона коричневого цвета, панорамной крыши и вентиляционных передних сидений. Список опций был продолжительным.

Переходя от неба к земле, точнее, к начальной комплектации Active, оснащение которой не такое уж и «приземленное». LED-освещение, дистанционный запуск двигателя, аудиосистема на восемь колонок, четыре подушки безопасности – это лишь малая часть оборудования, которое есть у кроссоверов в базовой версии. Стоимость их составляет 2 770 000 — 2 990 000 рублей, опять же в зависимости от типа привода.

Выбрав комплектацию Prime, к Active добавятся система кругового обзора, электропривод складывания зеркал, передние датчики парковки, электропривод двери багажника, электрические регулировки сиденья водителя и многое другое. Стоимость этой комплектации с учетом программ составит от 2 680 000 до 2 880 000 рублей в зависимости от типа привода.
Технические характеристики Chery Tiggo 7 Pro Max
|
|
Габариты | 4513х1862х1696 мм |
База | 2670 мм |
Снаряженная масса | 1557 кг |
Полная масса | 1887 кг |
Клиренс | 190 мм |
Объем багажника | 475 л |
Объем топливного бака | 60 л |
Двигатель | бензиновый, 4-цилиндровый, 1598 см3, 150/5500 л. с./мин-1, 275/2000–3800 Нм/мин-1 |
Трансмиссия | роботизированная, 7-ступенчатая, привод полный |
Размер шин | 225/55R19 |
Динамика | 192 км/ч; 9,8 с до 100 км/ч |
Расход топлива (город/трасса/смешан.) | 9,7/7/7,8 л на 100 км |
Конкуренты | Haval H3, Jetour X70 Plus |