Формула «Русь». Под знаменем «Маяка»

Формула «Русь». На волне «Маяка»

В Формуле «Русь» состоялось очередное открытие: победителем Кубка губернатора Московской области стал Александр Крамарский. Сам Александр полагает, что своей победой во многом обязан книгам.

Изображение: img.freepik.com

Александр Крамарский

© Фото: 5 колесо

С первого взгляда всё было ясно: явился, узрел, одержал победу. К тому же появился с влиятельным покровителем!

Имея большой опыт гонок по картингу, включая международные соревнования, я стараюсь в любой деятельности достичь максимальной глубины понимания, что касается и тренировочного процесса. Отсутствуя институт подготовки гонщиков в России, образование получал преимущественно из иностранных источников. Кстати, книгу, где описан процесс поиска спонсоров, мне помогла найти именно такой партнер — радиостанция «Маяк». Применив полученные знания на практике, я добился успеха.

Чем ваш проект заинтересовал популярную радиостанцию?

Не исключаю, что изначально — прагматизмом. Формула «Русь» — класс бюджетный. В борьбу вступил в середине сезона, и расходная часть составила порядка 20 тысяч евро. К примеру, Формула 1600 требует больших расходов. В то же время «Русь», несмотря на простоту, предъявляет к пилоту больше требований, чем любой из российских кузовных классов. Взвесив все аргументы, руководство радиостанции «Маяк» поверило в перспективность проекта, и надеюсь, не подвел его. Не скрою, сначала был удивлен быстротой, с какой спонсоры откликнулись на предложение, но сейчас понимаю, что автогонки вполне соответствуют нынешнему имиджу этой радиостанции.

Возвращаясь к обучению по книгам, трудно поверить, что человек, изучающий игру на гитаре по самоучителю, сможет стать мастером. Тайна остаётся?

Важно быть самим собой. Все пилоты высокого класса — яркие личности. Возможно, это тонкий материй, но меня кто-то направляет. Прислушиваюсь и настраиваю автомобиль по наитию, не всегда зная, что делать конкретно. Если нет подсказок, результата скорее всего не будет. Но это не умаляет необходимости кропотливой работы. Если останусь в автоспорте в следующем году, удивит многих результатами.

Продолжится ли сотрудничество с «Маяком»? Если да, то что его ожидает?

Не отвергаю эту возможность и в скором времени начну переговоры. Безусловно, та же программа неинтересна ни мне, ни спонсорам, школу эту уже прошел и оставаться «на втором году» не хочу. Главное — участие в европейских соревнованиях. Да, мне тридцать лет, но я не считаю, что добиться успеха в Европе можно только если выступать там с детства. Что касается конкретики, то очень интересна серия Masters. Если же с европейской программой не получится, то скорее всего это будет российская Формула 1600.